Пищевые производства
Предприятия пищевой промышленности достаточно жестко контролируются со стороны Роспотребнадзора по вопросам обеспечения безопасности готовой продукции для населения. Деятельность пищевых предприятий регулируется СанПиНами и Техническими регламентами ТС, что включает требования регулярного проведения дезинфекции, дезинсекции и дератизации.
Санитарная обработка пищевых объектов бывает профилактической, включающей различные контрольные и предупредительные мероприятия, и истребительной (очаговой), когда есть риск распространения инфекций, появления насекомых или грызунов.
Компания «Агрокон» обладает всем необходимым оборудованием и современными технологиями для проведения комплексной санитарной обработки на пищевом производстве.
Дезинфекция на предприятиях пищевой промышленности
Качество продукции и срок годности во многом зависит от появления в воздухе патогенных микробов, дрожжевых и плесневых грибов. Их наличие в цехах пищевых предприятий способствует быстрой порче ингредиентов и выпуску продукции несоответствующего качества.
Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо регулярно проводить дезинфекцию помещений. Кроме соблюдения санитарных норм и содержания помещений и оборудования в чистоте, требуются процедуры профессиональной дезинфекции.
Компания «Агрокон» проводит как экстренные, так и регулярные процедуры по дезинфекции пищевых производств в соответствии с СанПиНом 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья».
Берутся пробы воздуха и смывы, выявляются типы бактерий и затем уничтожаются наиболее эффективными, но безопасными для людей антибактериальными препаратами. Профилактическая дезинфекция позволяет избежать распространения опасных инфекций и эпидемий через реализуемые продукты.
Дезинсекция на пищевом производстве
Появление насекомых на пищевых производствах, к сожалению, не редкость, в связи с благоприятными условиями для их жизнедеятельности. Но для предприятия это грозит серьезными последствиями.
Во-первых, любые насекомые в цехах — это нарушение санитарных норм. Во-вторых, насекомые являются разносчиками инфекций (тараканы, муравьи). В-третьих, отдельные виды насекомых (мукоеды, точильщики) портят продукты, нанося экономический ущерб.
Появление даже малейших признаков насекомых на пищевом производстве требует срочного проведения дезинсекции. Мероприятия по уничтожению насекомых и создания условий, для предотвращения их появления и распространения проводят опытные дезинсекторы при помощи специализированного оборудования. Применяются как физические, так и химические методы, максимально эффективные в каждом конкретном случае появления насекомых.
Особенности дератизации на объектах пищевой промышленности
Пищевое производство — «лакомое место» для грызунов. Их появление — это угроза безопасности и качеству выпускаемой продукции, и как следствие репутации предприятия. Поэтому для предотвращения их появления требуется проведение регулярной дератизации.
Компания «Агрокон» предлагает услуги систематической дератизации на пищевом производстве:
- мониторинг численности грызунов;
- истребительные процедуры;
- профилактические меры для снижения риска появления грызунов;
Для защиты пищевых производств от проникновения грызунов закрываются и укрепляются все потенциальные места их доступа в помещения. Выбор методов борьбы с грызунами определяется после оценки ситуации и особенностей производства.
У вас пищевое производство, мясокомбинат, кондитерская фабрика или колбасный цех? Вам требуются услуги по санитарной обработке помещений, включая дезинфекцию, дератизацию и дезинсекцию? ОАО НПИЦ «Агрокон» оказывает как разовые, так и периодические услуги по устранению насекомых, грызунов и восстановлению благоприятной эпидемиологической ситуации на пищевом производстве любого типа.
Применяются только эффективные методики, инновационное оборудование и безопасные для людей препараты.
Обеспечьте достойное качество вашей продукции, предотвратите появление неблагоприятных факторов в виде грызунов, насекомых и бактерий вместе с «Агрокон».